ИМБИРНЫЙ ЧАЙ. Улучшает пищеварение и настроение

НАПИТОК ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ

Имбирный чай улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунитет и отлично помогает при простуде. Кроме того, по утверждению специалистов, этот ароматный напиток снимает стресс и дарит бодрое настроение, проясняет ум и действует расслабляюще, предотвращает риск развития инсульта и атеросклероза, снижает уровень холестерина. В зимние холода чашечка имбирного чая помогает согреться.

Классический рецепт имбирного напитка таков. Кусочек корня длиной 4-5 см мелко нарезают, заливают литром кипятка, варят 10 минут и процеживают. Для усиления полезных свойств имбиря в чай добавляют немного чёрного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и дольку лимона.

При простудах и кашле в напиток добавляют мёд и лимон – такое соединение облегчает отделение слизи и помогает избавиться от мокроты.

А в сочетании с перечной мятой, цветами чёрной бузины и тысячелистником имбирь снимает сильные боли в животе, нормализует кровообращение.

Однако при всей своей полезности чай с имбирем нельзя пить при воспалительных заболеваниях кожи и высокой температуре, при кровотечениях и обострении язвы.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)