Мясо с рисом в тыкве

Беру тыкву, мою, срезаю верхушку и очень тщательно выбираю из неё всю мякоть.

Отдельно на сковороде обжариваю измельчённую крупную луковицу, высыпаю сюда же нарезанное небольшими кусочками любое мясо или готовый фарш и в течение нескольких минут обжариваю, затем всыпаю натёртую на тёрке мякоть тыквы, перемешиваю и держу на маленьком огне ещё минут 15. В самом конце смесь заправляю чёрным молотым перцем, кориандром, рубленой зеленью петрушки, солью.

Отдельно в кастрюле отвариваю до полуготовности рис, который затем соединяю с мясом и овощами. Попробовав начинку на вкус, при необходимости её досаливаю и заполняю подготовленную тыкву. Так как при готовке оранжевая красавица выделяет сок и немного «усаживается», рисово-овощную массу не утрамбовываю до самого верха. В рис вставляю несколько зубчиков чеснока, а сверху выкладываю дольки тонко нарезанного яблочка.

Тыкву заворачиваю в фольгу и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на пару часов. За 20-30 минут до окончания приготовления фольгу убираю. После того, как духовка отключена, овощ оставляю в ней ещё на полчасика.

Л.В. ПОЛТОРАК, г. Нежин.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)