Мясной рулет со шпинатом

Смешать в миске 300 г просеянной муки с двумя-тремя столовыми ложками мягкого маргарина или сливочного масла, двумя яйцами и замесить тесто как для вареников.

Измельчить 200-300 г шпината и три-четыре репчатых луковицы.

Тесто тонко раскатать, смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла или рафинированного растительного и распределить по всей поверхности 150 г мясного фарша, сверху присыпать измельчёнными луком и шпинатом. Всё поперчить, посолить и аккуратно скрутить рулетом, после чего поместить на полчаса в холодильник.

Далее рулет следует разрезать на порционные кусочки размером 4-5 см, выложить в смазанную маслом форму для запекания, залить бульоном или кипячёной водой почти до верхнего края. Затем, накрыв форму подходящей крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Спустя 15-20 минут фольгу убрать и отправить готовиться блюдо назад ещё на 10 минут.

Алла МЕЩЕРЯКОВА, г. Киев.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)