| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Мясной пирог с капустой

Вам нужно будет смешать столовую ложку сахара, чайную ложку соли, две чайных ложки сухих дрожжей, три столовых ложки растительного масла, четыре столовых ложки муки. Размешать как следует и влить стакан тёплой воды. Оставить «замес» примерно на полчаса, чтобы тесто поднялось. Как хорошо подойдёт, надо будет добавить муки и замесить не слишком крутое тесто, как на пельмени. А пока готовим начинку.

Я её делаю по принципу «чем больше, тем лучше».

Беру 300 граммов фарша – смесь свинины и говядины. Примерно четверть кочана свежей капусты мелко рублю. Одну морковку тру на тёрке.

Рублю пучок зелени – петрушку и укроп. Мелко режу маленькую луковицу, зубчик чеснока, добавляю специи, соль и перец.

А идею оформления я взяла в интернете от пирога «Хризантема».

Тесто раскатать в пласт, вырезать стаканом кругляшки, выложить ложечку начинки, свернуть кружок пополам, защипнуть один раз сверху и ещё снизу уголки. Получается почти пельмень, только по краям не закрытый.

Выложить эти «полупельмени» по кругу в форму. Запекать 25 минут при температуре 180 градусов, потом ещё 20 минут при 170 градусах.

Из этого количества теста и начинки получилось три пирога диаметром 28, 22 и 12 сантиметров. И ещё три голубца.

Светлана СКОРИК, г. Луцк.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)