Мясной хлебец с сыром

Если надоели обычные котлеты, такой хлебец окажется им достойной заменой. Готовится довольно просто и самое главное – не нужно стоять у плиты.

Сначала надо мелко порезать крупную луковицу и пропассеровать в небольшом количестве масла – сильно зажаривать не нужно. Как остынет, перемешать с котлетным фаршем (я беру полкилограмма, не больше), двумя желтками, солью и специями. Сюда же добавить 100 граммов твёрдого сыра, нарезанного маленькими кубиками, и порезанную зелень. Всё хорошо перемешать, можно даже и отбить. Выложить массу в форму (если не силиконовая – смазать). Сверху смазать кетчупом и (по желанию) внахлёст уложить кружочки свежего помидора. Поставить в духовку при 200 градусах на полчаса. Затем достать, чуть присыпать натёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут. Готовый хлебец остудить (если много жидкости – слить). Нарезать на кусочки и подавать с любым гарниром.

Анна ВАСИЛЕНКО, г. Мелитополь.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)