Готовим мешанку для кур

МЕШАНКИ ДЛЯ КУР

Для приготовления влажной мешанки для кур можно сварить любые овощи, имеющиеся дома в избытке: картошку, морковь, кормовую свёклу, капустные листья, мятые помидоры, тыкву или кабачки. Воды надо взять столько, чтобы получилось что-то вроде супа. В готовую горячую основу уместно добавить варёный горох.

Дважды в неделю к подобной массе подмешивается пропущенная через мясорубку мелкая рыбёшка или варёный говяжий рубец. С целью экономии времени можно приготовить эту «животную» добавку с запасом, остудить, разложить нетолстыми пластами в полиэтиленовые пакеты и заморозить. А далее отламывать по куску и кидать в овощное варево перед тем, как снять его с огня. Если рыбы и мяса нет, в «супчик» подсыпается костная или рыбная мука.

Когда масса остынет, добавляются злаки: пшеница, ячмень, немного овса, жмых или пшеничные отруби, любая (в том числе и сушёная) зелень.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)