| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Маринованный перец с яблоками

Потребуется 3 кг болгарского перца, 3 кг яблок (лучше антоновки), 4 л воды, 800 г сахара, 300 мл уксуса.

Перец и яблоки помыть, порезать на четвертинки, очистить от семян. Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса. В кипящем маринаде поочерёдно бланшировать перец и яблоки и складывать в простерилизованные литровые банки (6 штук), залить кипящим маринадом и закатать. Консервы выглядят аппетитнее, если перец будет разноцветный.

Л.Н. КОСТЮК, г. Лиман Донецкой области.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)