| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Маринованные капустные листья

Очень мне понравилась такая капуста, хорошо, что и зимой её можно делать.

Разбираем на отдельные листики целый кочан и получаем ворох капустных листьев. Но не волнуйтесь, он влезет в относительно небольшую ёмкость.

Морковь (количество по вкусу) настрогать овощечисткой или острым ножом на длинные тонкие ленточки. Из специй – соль, чёрный перец горошком, лавровый лист и любой уксус, у меня был натуральный яблочный.

Каждый лист отбить кулинарным молоточком, а прожилки ещё дополнительно прокатать скалкой. Самые крупные листы разрезать вдоль. Укладывать в кастрюлю расправленными, пересыпая каждый слой солью и добавляя несколько ленточек моркови. Равномерно распределить между слоями горошки перца и лавровые листы. Добавить три ложки уксуса и кипячёную остуженную воду, сверху положить гнёт. Подержать в тепле три-четыре дня, а потом убрать в холодное место.

Из этой капусты можно делать салат, если нарезать и добавить лук, зелень и растительное масло. А самое вкусное – завернуть в маринованные листики отварные кусочки мяса, филе птицы, ветчину или копчёную колбасу, нарезанные соломкой, и скрутить рулетиком. Очень душевный перекус выходит, особенно вечером.

Полина АНДРЕЕВА, г. Запорожье.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)