Как приготовить для рыбы насадку из манки

МАННАЯ НАСАДКА

Растительных насадок существует великое множество, и рецепты их приготовления широко известны.

Очень эффективной считается манная насадка, на которую с удовольствием клюют самые разные виды рыб – карась, плотва, карп, густера, лещ.

Берём два одинаковых стакана. В один до половины насыпаем манную крупу. Встряхнём, чтобы крупа легла ровным слоем. Во второй стакан нальём воды, но ровно столько, сколько по уровню манки в первом стакане. То есть объёмы воды и манки должны быть равны.

Выльем воду в небольшой ковш и поставим на огонь. Когда закипит, насыплем туда немного геркулеса (примерно столовую ложку хлопьев на полстакана воды), а также чайную ложку без горки сахара.

Ждём минуту после закипания, и когда появится на поверхности белая пенка, высыпаем туда манку, постоянно помешивая чайной ложкой, и сразу же снимаем с огня, чтобы каша не пригорела.

Затем горячую кашу придавливаем со всех сторон ложечкой, чтобы образовался комок, заворачиваем ковшик в полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы наш комок пропарился.

Потом мнём кашу до состояния однородной тягучей массы, в которой уже невозможно различить ни крупинки манки, ни хлопья геркулеса. Чтобы масса не липла к пальцам, надо смочить их подсолнечным маслом. Во-первых, каша не будет прилипать, а во-вторых, аромат масла привлекает рыбу.

Всё, насадка готова, осталось только сдобрить её анисовым маслом. Для этого надо кончик тонкой палочки окунуть в масло на 2 мм и прислонить в двух-трёх местах к насадке. А потом ещё раз размять тесто, чтобы аромат равномерно разошёлся по всей массе насадки.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)