ЛУК. Какой сорт самый полезный?

ЛУК ЗА ОДНО ЛЕТО

Специалисты по питанию уверены: человеку необходимо 119 кг овощей в год, в том числе около 10 кг лука. Наибольшее количество полезной аскорбиновой кислоты содержится в репке лука сортов Разгуляй, Ред Барон и гибрида Алонсо F1 – до 13-15 миллиграммов на 100 г продукта, а сахара – у сортов Штуттгартер Ризен, Одинцовец и гибрида Сафран F1 – 8-10 процентов.

Гибрид лука Алонсо F1 и при однолетнем возделывании (в том числе посевом семян в открытый грунт) даёт приличный урожай округлых луковиц массой 120-150 г. Верхние чешуи у них с золотистым оттенком, плотно прилегают к «телу», мякоть белоснежная, полуострая и хрустящая.

Гибрид Алонсо среднеспелый (вегетационный период – 110-115 дней), подходит для всех регионов страны, хорошо хранится. Не болеет он пероноспорозом, корневой гнилью, фузариозом. Отличается интенсивным ростом в начале развития культуры. И листья формирует аппетитные – тёмно-зелёные с восковым налётом.

Оптимальная площадь питания для растений репчатого лука при возделывании их в однолетней культуре – 100-150 квадратных сантиметров (схема 10х10-15 см), глубина заделки семян – 3 см.

Считается, что лук растёт лучше на тех грядках, где до него сеялась горчица.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)