| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Ленивые картофельные вареники

Примерно 4-5 средних картофелин очистить от кожуры и сварить до готовности. Затем, добавив к картофелю чайную ложку соли и две-три столовых ложки растительного рафинированного масла, с помощью толкушки приготовить пюре. Сюда же всыпать около 3/4 стакана муки, впрочем, может понадобиться и больше – всё зависит от её качества, и замесить эластичное, мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Картофельное тесто разделить на несколько частей, каждую из них скатать колбаской, нарезать на небольшие кусочки – как для обычных ленивых вареников – обвалять в муке и по центру прижать пальцем.

Отваривать ленивые картофельные вареники нужно в подсоленной кипящей воде. Как только они всплывут, достать их шумовкой и переложить в сковороду с заранее приготовленной зажаркой из лука, сала или грибов. Перемешать и потомить на небольшом огне в течение двух-трёх минут.

Ольга ЦЫБА, г. Харьков.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)