| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Лавашный пирог с сыром

СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛАВАШОМ

В последнее время популярно использовать вместо теста обычный лаваш. Почему бы и нет? Получается довольно-таки интересно на вкус, да и время экономится. Я частенько готовлю такой лавашный пирог с сыром. Попробуйте, может, кто-то возьмёт мой рецепт на заметку.

Сразу беру большую форму для запекания и застилаю одним большим лавашом, края оставляю свисать по бокам формы. Ещё один лаваш рву руками на небольшие кусочки и, обмакнув каждый в кефирно-яичную массу (всего пол-литра кефира и три яйца) и выкладываю в форму внутрь большого лаваша. Выложила один слой, сверху тонкий слой начинки из твёрдого сыра, сухого жирного творога (200 г и 400 г) и зелени (сыры и зелень должны быть измельчёнными), следующий слой – рваные кусочки лаваша. И так, пока начинка не закончится. Пирог накрываю свисающими краями лаваша, смазываю обычной сметаной. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 25-30 до румяной аппетитной корочки.

Алла КОРНИЕНКО, г. Полтава.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)