СЫРНЫЙ ПИРОГ С ЛАВАШОМ
В последнее время популярно использовать вместо теста обычный лаваш. Почему бы и нет? Получается довольно-таки интересно на вкус, да и время экономится. Я частенько готовлю такой лавашный пирог с сыром. Попробуйте, может, кто-то возьмёт мой рецепт на заметку.
Сразу беру большую форму для запекания и застилаю одним большим лавашом, края оставляю свисать по бокам формы. Ещё один лаваш рву руками на небольшие кусочки и, обмакнув каждый в кефирно-яичную массу (всего пол-литра кефира и три яйца) и выкладываю в форму внутрь большого лаваша. Выложила один слой, сверху тонкий слой начинки из твёрдого сыра, сухого жирного творога (200 г и 400 г) и зелени (сыры и зелень должны быть измельчёнными), следующий слой – рваные кусочки лаваша. И так, пока начинка не закончится. Пирог накрываю свисающими краями лаваша, смазываю обычной сметаной. Выпекаю в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно минут 25-30 до румяной аппетитной корочки.
Алла КОРНИЕНКО, г. Полтава.