Три куриных филе нарезаю небольшими кусочками и заливаю молоком или кефиром на часик-полтора.
Примерно шесть-семь средних картофелин очищаю от кожуры, нарезаю тонкими пластинами, пару репчатых луковиц – кольцами, два-три свежих помидора – кружочками.
Затем делаю порционные формочки для запекания. Для этого складываю в несколько слоёв фольгу, накладываю её на дно пол-литровой банки с внешней стороны, подгоняю руками высоту и снимаю. В случае если возиться с формочками времени нет, использую обычную посуду для запекания.
Смазываю ёмкости растительным маслом и выставляю на противень. После этого укладываю слоями подготовленные ингредиенты: картофель, приправленный по вкусу солью и перцем, кольца лука, куриное филе, которое предварительно необходимо немного отжать от лишней жидкости, а также посолить и поперчить.
В отдельной пиале взбиваю с помощью вилки два яйца и три столовых ложки майонеза. Полученной смесью покрываю куриное мясо, после чего выкладываю кружочки помидоров. Сверху посыпаю всё измельчённым чесноком, любимыми специями и тёртым твёрдым сыром.
Запекаю вкуснятину в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Перед подачей блюдо посыпаю небольшим количеством измельчённой зелени.
В.И. БОЙКО, г. Хмельницкий.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)