Кулинарные советы

* Жир, используемый для фритюра, не пригорит и не потемнеет, если во время приготовления блюда в нём будет находиться сухая натуральная пробка от винной бутылки.

* Чтобы яблоки при запекании не трескались и не прилипали ко дну, плоды нужно наколоть иглой в нескольких местах, а на донышко налить немного воды.

* Чтобы запеканка получилась с хрустящей корочкой, за 10-15 минут до готовности её стоит полить соусом из растопленного сливочного масла с добавлением панировочных сухарей.

* Тёртый хрен дольше хранится, если его сразу посолить и приправить лимонным соком или уксусом. А чтобы вкус хрена был помягче, перед подачей на стол можно добавить к ядрёному растению немного свежей тёртой свёклы или пару ложек сметаны.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)