Кулинарные советы

* Если печёте сладкое мучное блюдо, то не забудьте добавить в муку щепотку соли – это усилит его сладкий вкус.

* Когда печёте хворост, добавьте в тесто несколько капель водки или коньяка, выпечка будет аппетитно хрустеть.

* Если в рецепте выпечки есть сода для разрыхления теста – её нужно добавлять в муку в первую очередь, и только потом всё остальное.

* Яйца для теста должны быть обязательно комнатной температуры – тесто будет быстрее и пышнее подниматься.

* Если нужно развести муку в воде или молоке, не кладите её в жидкость, а, наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте, иначе тесто получится неоднородным и комковатым.

* Если надо переложить на противень тонко раскатанное тесто, то посыпьте слегка пласт мукой, наверните на скалку, перенесите на противень и разверните.

* Мягкое липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой.

* Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, его можно подогреть на водяной бане до 30 градусов. Если и это не поможет, то добавить свежие дрожжи.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)