Кулинарные советы

* Если творог оказался кислым, его смешивают с молоком (1:1) и выдерживают час при комнатной температуре. Затем массу помещают в два-три слоя марли и дают лишней жидкости стечь.

* Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если в него добавить варёный остуженный картофель, натёртый на мелкой тёрке (два-три клубня на 1 кг муки).

* Чтобы сметана лучше взбивалась, в неё вводят немного сырого белка.

* Картофель сварится быстрее, если в кипящую воду добавить столовую ложку маргарина.

* Отварной картофель получится вкуснее, если при варке присыпать его небольшим количеством укропа.

* Манная каша будет нежной и без комков, если промыть крупу в нескольких водах.

* Порошок из семян укропа можно использовать зимой вместо зелени. Его полезно добавлять в борщ, салаты, винегреты, пельмени.

* Варёное мясо будет сочнее, если его куском положить в кипящую воду, а затем сварить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.

* Жёсткое мясо станет мягче, если кусочки отбить или смочить лимонным соком, дать ему впитаться, а затем прожарить на хорошо разогретой сковороде.

* Нарезанную свёклу, прежде чем соединить с другими овощами в винегрете, надо полить растительным маслом.

* В кувшине из лагенарии, например, сорта Кобра, молоко долго не скисает, а чай остаётся горячим. Такой сосуд «работает», как своеобразный природный термос.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)