ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
* Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить его, когда он будет почти готов.
* Готовя отварной картофель, очищенную картошку опускайте в кипяток, а не в холодную воду, а богатый витаминами отвар используйте для приготовления супов.
* Сухие фрукты для компота перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.
* Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в солёной воде.
* Чтобы желток варёных яиц не крошился при нарезке, нож необходимо смочить в холодной воде.
* Чтобы нарезанные яблоки для салата не потемнели, их необходимо опустить на 10 минут в холодную воду.
* Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать. В нём получается отличное тушёное мясо. Для этого необходимо мясо нарезать кусочками, залить их рассолом на три-четыре часа, после чего запечь в духовке при 200 градусах.
* Остатки пива, смешав с соевым соусом, послужат хорошим маринадом для мяса, а если добавить хмельного напитка к тушёным овощам, они приобретут неповторимый вкус.