| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Кулинарные секреты

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

* Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить его, когда он будет почти готов.

* Готовя отварной картофель, очищенную картошку опускайте в кипяток, а не в холодную воду, а богатый витаминами отвар используйте для приготовления супов.

* Сухие фрукты для компота перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.

* Яйца не потрескаются, легко очистятся от скорлупы, если варить их в солёной воде.

* Чтобы желток варёных яиц не крошился при нарезке, нож необходимо смочить в холодной воде.

* Чтобы нарезанные яблоки для салата не потемнели, их необходимо опустить на 10 минут в холодную воду.

* Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать. В нём получается отличное тушёное мясо. Для этого необходимо мясо нарезать кусочками, залить их рассолом на три-четыре часа, после чего запечь в духовке при 200 градусах.

* Остатки пива, смешав с соевым соусом, послужат хорошим маринадом для мяса, а если добавить хмельного напитка к тушёным овощам, они приобретут неповторимый вкус.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)