Кулинарные секреты простого яйца

* Надтреснутое яйцо без проблем можно сварить. Достаточно завернуть его в алюминиевую фольгу и добавить в воду столовую ложку соли – тогда яйцо не вытечет.

* Варить яйца нужно на умеренном огне. Если же варить их на сильном огне, то белок будет твёрдым, а желток более мягким. На слабом, наоборот, желток – твёрдым, а белок – рыхлым.

* Если белок, отделённый от желтка, вовремя не использовали и он подсох, нужно залить его на ночь небольшим количеством холодной воды.

* Свежесть яйца можно проверить старым бабушкиным методом. Опустить яйцо в ёмкость с подсоленной водой: если яйцо опустится на дно – оно свежее. Если всплывёт – несвежее. Вариант посередине – свежесть тоже средняя.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)