Кулинарные секреты

*     Если добавить в суп перед самым снятием с огня немного свежего сока моркови или помидоров, он станет особенно душистым и ароматным.

*     Морковь легко будет чиститься, если её предварительно облить горячей водой и протереть салфеткой.

*     Выпечка с большим содержанием сахара будет более ароматной и покроется равномерной золотистой корочкой, если вместо сахарного песка в тесто добавить сахарную пудру.

*     Если вместе с мясом на сковороду положить кусочек лимона с цедрой, то вкус и аромат блюда значительно выиграют.

*     Чтобы овощи сохранили свои витамины при варке, нужно немного подсолить воду и нарезать их крупными кусочками (а по возможности целыми) и варить в небольшом количестве воды.

*     Чтобы хорошо очистить мясорубку после жирного мяса, надо пропустить через неё сырую картофелину, а потом промыть. Сырой картофель прекрасно очищает от грязи ножи и вилки, а если разрезанную картофелину обмакнуть в мелкий песок, то ею можно легко убрать ржавые пятна на противне.

*     Удалить накипь со стенок эмалированной посуды будет легко, прокипятив в ней в течение двух часов литр воды с добавлением пяти столовых ложек уксуса.

*     Не стоит каждую минуту переворачивать стейки при жарке. Чем больше вы вертите мясо туда-сюда, тем суше оно внутри. Оставьте стейк в покое, пока хорошо прожарится с одной стороны, а уж затем переворачивайте.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)