ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
* Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если предварительно отварить их в подсоленной воде, а потом добавить в молоко. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.
* Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он хорош при варке, а потом лишь портит вкус. А толчёный чеснок добавляйте в самом конце варки.
* Перед тем как снять овощной суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, помидоров, капусты. Получится намного вкуснее!
* Не варите овощи по нескольку часов и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.
* Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку варёного риса, завязанного в марлю: рис вберёт в себя всю лишнюю соль.