Выращиваем кресс-салат на подоконнике

КРЕСС-САЛАТ НА КУХНЕ

Давно известно, что кресс-салат на ранних стадиях развития не нуждается ни в почве, ни в горшке. Для посева его семян достаточно блюдца и чуть влажного войлока, марли или ваты. В таких условиях за пару недель кресс-салат достигает высоты около 5 см, и его можно подавать к столу.

Свежие листья этого салата – с запахом хрена и острым вкусом. Они хорошо сочетаются с творогом, сыром, варёными яйцами, востребованы как дополнение к бутербродам с отварным мясом, ветчиной или рыбой.

Если с войлоком или ватой возиться недосуг, можно выращивать кресс-салат в почве: в ящичках на подоконнике (там достаточно света, да и «водный режим» обеспечить проще). А всё, что требуется в этом случае кресс-салату для счастья, – достаточное освещение, вдоволь воды и хорошая плодородная землица слоем в 5-7 см.

Семена салата в ней прорастают обычно через два-три дня после сева и ещё через две-три недели зелень готова к использованию в пищу.

Наиболее красивы, со значительным количеством сизо-зелёных витаминных листьев скороспелые сорта Курчавый кресс, Широколистный и другие.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)