Котлеты с сочной начинкой

Хочу поделиться рецептом нежных и сочных котлеток. Хороши они и с отварной картошкой, и с овощами, рисом, да с чем угодно! Настолько они вкусные и аппетитные.

Первым делом приготовим фарш. Для него потребуются 500 г куриного филе, средняя луковица, пару зубчиков чеснока, кусочек белого хлеба, несколько сырых картофелин, соль, перец. Пока фарш «отдыхает», готовим начинку из 100-150 г мелко натёртого сыра, пары порезанных варёных яиц (их, кстати, тоже можно потереть на тёрке), столовой ложки мягкого сливочного масла и мелко порезанной любимой зелени.

Начинаем формировать котлетку: набираем ложкой фарш, делаем в середине углубление, кладём туда начинку и придаём нужную форму так, чтобы начинка обязательно была в середине. Мокрыми руками это легко сделать – фарш не липнет. Жарим на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!

Приятного вам аппетита!

Виктория МИШИНА, г. Северодонецк.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)