Сейчас нередко бывает так, что не знаешь, чем накормить семью, как дотянуть скудные средства до пенсии или зарплаты. Хозяйкам приходится что-то придумывать, чтобы еда была сытной, недорогой и в то же время напоминала, а вернее была похожа на известные и всеми любимые блюда (эмоциональная сторона ведь тоже очень важна). В таких случаях можно приготовить котлетки по моему рецепту.
Для этого надо отварить в мундире мелкую картошку, очистить её и пропустить через мясорубку. Отдельно через мясорубку пропустить лук и кусочек солёного или свежего сала. Лук и сало поджарить, затем положить в картошку.
В эту массу положить одну-две столовых ложки муки, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Брать ложкой и обжаривать с двух сторон до румяной корочки на постном масле или другом жире.
Готовые котлеты посыпать зеленью петрушки и укропа. Эти котлеты хороши и горячие, и холодные.
Лариса ГУСЕВА, г. Обухов.
Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)