| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Кисель овсяный

Для его приготовления необходимо стакан овсяной муки или геркулеса залить стаканом тёплой воды, размешать и на сутки оставить в закрытой посуде. Потом процедить через густое сито и остатки отжать.

Добавить по вкусу соль, сахар и варить до загустения, всё время помешивая, после чего положить чайную ложку сливочного масла. Потом нужно разлить по пиалам, чашкам или перелить в глубокую тарелку (пусть остынет). Подать к столу с холодным молоком.

Овсяный кисель очень вкусен и полезен.

Анна СИДОРЕНКО, г. Кривой Рог.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)