Картофельный суп с фрикадельками

В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель (на два литра воды достаточно будет граммов 200-250 картофеля), отдельно обжарить до мягкости на сливочном масле мелко порезанный лук с натёртой морковью. Также отдельно сделать маленькие фрикадельки, добавив в 200-300 граммов мясного фарша одно яйцо, две столовых ложки геркулеса, соль и перец по вкусу. В кастрюлю с кипящим картофелем, за 10 минут до его готовности, положить фрикадельки и овощную пассеровку. Готовый суп должен немного настояться. Потом, разлив по тарелкам, добавить зелень и подавать к столу.

Светлана ПОПОВА, г. Мерефа.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)