Секреты приготовления капусты

КАПУСТНЫЕ СЕКРЕТЫ

* Чтобы при варке капусты по кухне не распространялся её неприятный запах, необходимо в воду добавить хлебную корку или несколько вымытых целых грецких орехов.

* Устранить неприятный запах варёной капусты можно, накрыв крышку кастрюли чистой хлопчатобумажной тканью, смоченной в уксусе.

* Чтобы свежая капуста при тушении не стала слишком мягкой, в неё добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты.

* Тушить можно даже брюссельскую капусту. Правда, в приготовлении этого сорта капусты есть маленький секрет — её нужно предварительно отварить в течение пяти минут, добавив в воду лимонную дольку.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)