| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Капуста с черносливом и грибами

Капуста с черносливом и грибами

Нашинковать полкило капусты, две средних луковицы нарезать кубиками, а одну морковку натереть на крупной тёрке.

Сначала обжарить на сковороде морковь и лук. Затем добавить капусту и протушить минут пять.

Сто граммов чернослива промыть и, убрав косточки, разрезать на половинки, а столько же шампиньонов очистить и мелкие оставить целыми, а крупные порубить на две части. И чернослив, и шампиньоны выложить в сковороду, где тушатся овощи. После этого добавить туда полстакана томатного сока, столовую ложку сахара и пол чайной ложки тёртого мускатного ореха, посолить, поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешав, дать всей этой вкусной смеси хорошо протушиться. Когда испарится влага, блюдо считается готовым. Запах и вкус у него изумительные! Особую роль в этом играет мускатный орех: он усиливает запах и вкус грибов, а в сочетании с овощами и черносливом такая «малость» просто необходима.

Ж.А. ГРИГОРЬЕВА, г. Харьков.

Рецепт из сборника «Вкуснее не бывает» (№5/2020)


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)