| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Какой температуры должна быть еда

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЕСТЬ ГОРЯЧУЮ ПИЩУ

Настойчивые рекомендации медиков есть горячую пищу основаны на том, что в блюде, прогретом непосредственно перед употреблением до 60-65 градусов, практически отсутствуют возбудители желудочно-кишечных инфекций. Однако с точки зрения пищеварения наилучшая температура блюда – 30-40 градусов, поскольку при этом большинство животных жиров остаются жидкими и легче смешиваются с водой.

Что касается вкуса, то каждое блюдо наиболее полно раскрывает свои вкусовые качества лишь при определённой температуре.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)