| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как выбрать правильную сковородку

ВЫБИРАЕМ СКОВОРОДУ

Время от времени мы обновляем не только свой гардероб, но и кухонную утварь. Сегодня выбираем новую сковороду.

Для тушения и томления продуктов больше подойдёт глубокая чугунная. Для приготовления блинчиков – блинная, со стенкой высотой не более сантиметра. Для стейков существуют специальные сковороды-гриль, с рёбрышками, создающими эффект приготовления мяса или рыбы на решётке.

Наличие крышки, плотно прилегающей к бортикам, для обычной сковороды обязательно: под ней пища прожаривается равномерно и остаётся сочной. Стеклянная крышка позволяет контролировать процесс. Если крышки нет в комплекте, придётся прикупить отдельно.

Идеальная ручка сковороды – литая, то есть единое целое со сковородой. Поскольку ручка не должна нагреваться, на ней нужны специальные пластиковые (бакелитовые) или деревянные насадки. И только если блюда запекаются в духовке, ручка сковороды должна быть съёмной.

Среди сковород одного типа надо выбирать потяжелее, многослойнее, с более толстыми дном и стенками. Такая служит дольше.

Производители, дорожащие своей репутацией, дают на товар заводскую гарантию (от года до 25 лет) – не стесняемся показаться капризными.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)