СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЮРЕ
* Картофель проварить в воде 10 минут, отвар слить, залить кипящим молоком, довести до готовности, размять в пюре.
* Готовое картофельное пюре можно заправить смесью, приготовленной из сметаны, натёртого на тёрке твёрдого сыра и измельчённого чеснока. Пюре немного подержать в духовке, чтобы сметана прогрелась.
* Сваренный до готовности картофель размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном и хорошо взбить. Заправить пюре можно чесноком, растолчённым с измельчённой зеленью, семенами укропа и растопленным сливочным маслом.
* Два яичных желтка взбить с несколькими ложками сметаны и заправить полученной смесью готовое пюре.
* Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в картофельное пюре, добавить кипящее молоко и тщательно перемешать.
* В картофельное пюре, разведённое молоком, всыпать горсточку толчёных грецких орехов и хорошенько перемешать.
* Чтобы пюре получилось вкусным, картофель надо нарезать крупными кусками примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Не стоит нарезать клубни мелко – при варке все питательные и полезные вещества останутся в отваре.
* Пюре будет воздушным и вкусным, если его хорошенько взбить.
* Подавать пюре следует только в горячем виде.