| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как приготовить вкусное пюре

СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО ПЮРЕ

* Картофель проварить в воде 10 минут, отвар слить, залить кипящим молоком, довести до готовности, размять в пюре.

* Готовое картофельное пюре можно заправить смесью, приготовленной из сметаны, натёртого на тёрке твёрдого сыра и измельчённого чеснока. Пюре немного подержать в духовке, чтобы сметана прогрелась.

* Сваренный до готовности картофель размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном и хорошо взбить. Заправить пюре можно чесноком, растолчённым с измельчённой зеленью, семенами укропа и растопленным сливочным маслом.

* Два яичных желтка взбить с несколькими ложками сметаны и заправить полученной смесью готовое пюре.

* Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, всыпать в картофельное пюре, добавить кипящее молоко и тщательно перемешать.

* В картофельное пюре, разведённое молоком, всыпать горсточку толчёных грецких орехов и хорошенько перемешать.

* Чтобы пюре получилось вкусным, картофель надо нарезать крупными кусками примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Не стоит нарезать клубни мелко – при варке все питательные и полезные вещества останутся в отваре.

* Пюре будет воздушным и вкусным, если его хорошенько взбить.

* Подавать пюре следует только в горячем виде.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)