Как приготовить вино из черноплодной рябины

РЯБИНОВОЕ ВИНО

Вино из черноплодной рябины (аронии) не только богато всевозможными витаминами, но и имеет уникальные целебные свойства.

Для его приготовления ягоды моем, измельчаем в ступке либо пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн, заливаем (1:1) кипячёной водой и добавляем сахар из расчёта половина стакана на литр жидкости.

Полученную массу тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился, переливаем в стеклянную бутыль, закрываем гидрозатвором и ставим в тёплое место. Примерно через пять-шесть дней, как только ягоды всплывут, и молодое вино начнёт бродить, процеживаем сусло через два слоя марли или частый дуршлаг.

Затем вино снова закрываем гидрозатвором и выдерживаем до окончания брожения. Готовое вино аккуратно сливаем (лучше через шланг) в другую ёмкость, а осадок выбрасываем.

При желании добавляем в вино сахар по вкусу и ставим в тёмное прохладное место. Спустя некоторое время напиток, отличающийся удивительным вкусом, готов к употреблению.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)