Как приготовить солод

– Я всех знакомых спрашивала, что такое солод и как его получить, но никто не знает. Очень прошу рассказать.

А.Ф. Антонюк, г. Балта Одесской области.

Этот вопрос задают многие читатели, особенно из числа тех, кто занимается или хочет заняться выпечкой хлеба дома.

Для этого промытые ячменные или ржаные зёрна замачиваем на двое суток в воде комнатной температуры. Затем рассыпаем тонким слоем, накрываем влажной тканью и оставляем в тёплом месте (примерно 23-25 градусов).

Подсыхающее зерно время от времени сбрызгиваем водой. Где-то на пятые сутки появятся ростки. Тогда зерно рассыпаем на сетке с мелкими ячейками, высушиваем при температуре не выше 60 градусов и измельчаем. Солод готов.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)