| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как приготовить рябиновый квас

РЯБИНОВЫЙ КВАС

Взять 500-700 г спелой красной рябины, промыть в холодной воде, поместить в эмалированную кастрюлю, залить 3 л кипятка и прокипятить на слабом огне при закрытой крышке 7-10 минут.

Полученный отвар процедить, ягоды тщательно растереть, снова залить их отваром, после чего полученную смесь процедить через марлю, сложенную в два-три слоя.

В полученную смесь добавить 300 г сахара, 10 г дрожжей, разведённых в небольшом количестве тёплого отвара, хорошенько перемешать и выдержать около трёх суток в прохладном месте.

Готовый квас можно перелить в бутылки.

Напиток (в разумных дозах) полезно принимать людям, страдающим пониженной кислотностью желудочного сока.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)