| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как приготовить облепиховое масло

ГОТОВИМ ОБЛЕПИХОВОЕ МАСЛО

Ягоды промоем и хорошо высушим. Затем хорошо размельчим (можно даже на кофемолке). Размельчённый состав зальём подогретым растительным маслом, чтобы оно только слегка закрывало массу. Всё это неделю выдерживаем в тёмном месте при комнатной температуре, периодически перемешивая. После выдержки настой отжимаем, отфильтровываем, даём отстояться, чтобы стал прозрачным, сливаем. Остаток в масло попадать не должен.

Хранить масло нужно в холодильнике, в стеклянной банке или бутылке.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)