БУЛЬОННЫЕ ХИТРОСТИ
* Чтобы мясной бульон получился прозрачный, его стоит варить на медленном огне, опустив в него чистую яичную скорлупу. Готовый бульон обязательно процедить.
* Если не уследили за пеной с бульона, и она уже опустилась на дно, то ситуацию можно спасти с помощью стакана воды. Нужно аккуратно влить в бульон воду, чтобы пена поднялась на поверхность, и её можно будет аккуратно снять.
* Чтобы куриный бульон не потерял свой вкус и остался ароматным и наваристым, в него не следует добавлять никаких приправ, кроме луковицы и моркови.
* Чтобы бульон не получился горьким, не стоит оставлять в нём лавровый лист. Лавровый лист можно добавить при варке, но затем его обязательно нужно удалить.
* Повысить питательность бульона можно с помощью отвара луковой шелухи, который не только подкрасит, но и добавит витаминов и даже улучшит внешний вид блюда.
* Старую курицу можно сварить быстрее, если через 30 минут от начала варки погрузить её в холодную воду на пять минут и сразу вернуть в кастрюлю.