| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как приготовить горчицу

ГОТОВИМ ГОРЧИЦУ

Берём обычный горчичный порошок – лучше свежий из герметичной упаковки. Просеиваем через сито в глубокую (желательно керамическую) миску и, тщательно размешивая, завариваем крутым кипятком.

Для того чтобы горчица выделила необходимое горчичное масло, её надо подержать с полчаса на водяной бане. Сразу после этого в горчицу добавляем соль, сахар, уксус, куркуму (по желанию) и растительное масло, хорошенько вымешиваем (если густая – добавляем ещё немного кипятка).

Для привычной нам остроты горчица должна вызреть. Перекладываем её в герметичную посуду, даём остыть и убираем в холодильник на сутки-четверо.

Готовую домашнюю горчицу храним не больше месяца. Подаём к любому блюду, но к мясу особенно.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)