ГОТОВИМ ГОРЧИЦУ
Берём обычный горчичный порошок – лучше свежий из герметичной упаковки. Просеиваем через сито в глубокую (желательно керамическую) миску и, тщательно размешивая, завариваем крутым кипятком.
Для того чтобы горчица выделила необходимое горчичное масло, её надо подержать с полчаса на водяной бане. Сразу после этого в горчицу добавляем соль, сахар, уксус, куркуму (по желанию) и растительное масло, хорошенько вымешиваем (если густая – добавляем ещё немного кипятка).
Для привычной нам остроты горчица должна вызреть. Перекладываем её в герметичную посуду, даём остыть и убираем в холодильник на сутки-четверо.
Готовую домашнюю горчицу храним не больше месяца. Подаём к любому блюду, но к мясу особенно.