ДОМАШНИЕ НАГГЕТСЫ
Если вы попробуете домашние куриные наггетсы, вы не то что никогда не купите полуфабрикаты в магазине, даже в кафе не обратите на них внимания! Ведь это два разных блюда! Домашние наггетсы готовятся быстро, без капли жира, а получаются очень вкусными, поджаристыми сверху и сочными внутри.
Около килограмма куриной грудки (без кожи) разрежьте на части слегка по диагонали, чтобы получились не очень толстые полосочки мяса. Примерно 3-4 см в ширину, а длиной по 5-7 см. Каждый кусочек при желании слегка (именно слегка) отбейте.
Два-три яйца разбейте в одну широкую миску, перемешайте. В другую широкую миску насыпьте соль, перчик, другие любимые вами специи, белые сухари, если желаете – мелко порубленные орешки. Всё смешайте. Каждый наггетс сначала обваляйте в яйце, а затем в специях с сухарями со всех сторон. Лучше повторить так дважды. И сразу выкладывайте кусочки на застеленные пекарской бумагой противни и ставьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 14-16 минут. Как они будут готовы, быстренько доставайте из духовки – и на стол!
К наггетсам, аппетитным и хрустящим, можно подать любой любимый соус или даже простой кетчуп. Приятного аппетита!
Ирина ОНИЩУК, г. Днепр.