| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как приготовить целебный тыквенный сок

ЧУДО-СОК

Тыквенный сок, богатый калием и магнием, полезно пить при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, сахарном диабете.

При бессоннице, а также заболеваниях почек и мочекаменной болезни медики рекомендуют выпивать половину стакана тыквенного сока перед сном. Курс лечения длится 10 дней.

Косметологи советуют пить тыквенный сок для предупреждения старения и борьбы с морщинами.

Несмотря на всю пользу для организма, у тыквенного сока есть противопоказания. Так, его не рекомендуют принимать людям с пониженной кислотностью желудка, острыми расстройствами желудочно-кишечного тракта и склонностью к диарее.

Приготовить сок можно с помощью соковыжималки, либо натерев тыкву на тёрке, из полученной массы отжать сок через хлопчатобумажную ткань. Несложно приготовить его и таким простым способом.

Спелую тыкву хорошо моют, нарезают дольками и, удалив семена, очищают от кожицы. Приготовленные кусочки нарезают кубиками, укладывают в кастрюлю с толстым дном, добавляют немного воды и проваривают до готовности.

Затем мякоть хорошо разминают или протирают через сито. Полученную кашицу выкладывают в марлю, сложенную в три слоя, и отжимают сок. Как витаминное средство такой сок принимают по стакану в день.

Поскольку чистый тыквенный сок могут пить не все, для улучшения вкуса в него можно добавить яблочный, клюквенный или любой другой сок.

Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)