Как правильно чистить посуду

ЧИСТИМ ПОСУДУ

* Чтобы эмалированная кастрюля служила дольше, необходимо в новой посудине прокипятить подсоленную воду (пять чайных ложек на литр воды) и дать ей остыть. Затем кастрюлю надо промыть чистой водой.

* Отмыть эмалированную посуду от остатков пригоревшей пищи можно, вскипятив в ней воду, в которую добавлена щепотка питьевой соды. Если ёмкость сразу не отмылась, надо оставить в ней этот раствор на час-другой, а затем ещё раз прокипятить.

* Чтобы сковорода дольше прослужила и пища на ней не пригорала, в новую сковородку надо положить жир, хорошенько прогреть, а затем протереть крупной солью.

* Если стенки алюминиевой кастрюли почернели, необходимо протереть эти места кусочком ткани, смоченной в слабом растворе уксуса, а после хорошо промыть водой.

* Посуду, в которой находилось молоко или тесто, лучше вымыть сначала холодной, а затем горячей водой.

* Мясорубку нельзя сушить на плите и вообще в тёплом месте – от этого она темнеет и ножи быстро тупятся.

* Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснуть её водой, в которую добавлен укус или соль, а затем – чистой тёплой.

* Очистить кофейник от накипи можно, прокипятив в нём воду и кусочек лимона.

Анна КАШЛЮК


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)