НАЧНИТЕ С МАЛОГО
– У меня нет особого опыта, но хочу иметь постоянно под рукой свежую зелень. С чего начать?
О.Б. Коробченко, г. Ладыжин.
Если при приготовлении пищи вы любите добавлять пряные травы, то на подоконнике в кухне можно разместить горшки с мелиссой, шалфеем, мятой, петрушкой или другими растениями, которые вам больше нравятся. Здесь они отлично будут себя чувствовать: воздух на кухне часто влажный, а растения всегда перед глазами, так что вы не прозеваете, когда их нужно будет полить и лишние листочки общипать.
Начните с малого. Пока позволяет ещё погода, наполните несколько горшков посадочной смесью. Уровень поверхности утрамбованной почвы должен быть на 1 см ниже края горшка. Выкопайте на огороде несколько растений вместе с корнями мяты, петрушки, лука-резанца (если последнего у вас нет, посейте в горшок батун). Полейте пересаженные растения, а когда они примутся, поливайте их один-два раза в неделю.
Что же касается посевов, то здесь важно следить за тем, чтобы почва до появления всходов постоянно была умеренно влажной.
Мяту, петрушку и лук-резанец можно будет срезать по мере необходимости, а луковицы лука-батуна вытягивать из земли.
Читайте также: