Как отсрочить возрастные изменения

Потеря памяти, нарушение мышления и речи, зрительные и слуховые галлюцинации, неврологические расстройства – это первые признаки возрастной деградации мозга (угасания его деятельности) и старческого слабоумия. Но не все люди одинаково склонны к этой беде, считают учёные университета штата Флорида и Лондонской школы гигиены и тропической медицины.

Больше (на 40 процентов) подвержены её риску одинокие мужчины и женщины. А всё потому, что они более склонны к депрессии, менее физически активны, чем семейные, при этом ещё и отсутствие постоянного общения снижает активность мозговых нейронов.

В зоне риска и курильщики. У них после 60 лет ухудшаются мыслительные процессы, что усиливает склонность к слабоумию. Риск деменции (приобретённого слабоумия) у курильщика на 19 процентов выше, чем у некурящего. А если человек выкуривает в день более двух пачек сигарет, то его склонность к слабоумию повышается почти вдвое (на 172 процента).

Нарываются на неприятности и худышки. Дефицит массы тела взаимосвязан с разного рода неврологическими недугами. У тех, кто чрезмерно худощав, риск слабоумия особенно возрастает в возрасте 50-60 лет.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)