Как использовать яичный порошок?

Прикупили по случаю яичный порошок, но не знаете, как рациональнее его использовать? Тогда мы идём к вам.

Итак, столовая ложка яичного порошка – это два-три сырых яйца среднего размера. Для их восстановления потребуется две-три столовых ложки воды комнатной температуры и 20-30 минут времени, только после этого возрождённые яйца подмешиваем в муку или взбиваем с сахаром (пена будет ниже, чем при взбивании сырых яиц, но вкус не пострадает).

Для домашней лапши пропорции таковы: две столовых ложки яичного порошка – на 100 мл воды. Для песочного и дрожжевого теста, а также теста для блинчиков и оладушек: две столовых ложки яичного порошка, четыре столовых ложки воды, 200 г маргарина и стакан сахара.

 


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)