ХРАНИМ КОРНЕПЛОДЫ
Сразу же после уборки урожая возникает вопрос: как его сохранить? Репа довольно долго остаётся свежей и сочной в подвале при температуре от нуля до одного градуса и влажности 90-95 процентов. Её можно хранить навалом слоем в полметра или в ящиках, пересыпав песком либо торфяной крошкой, или в деревянных бочках: слой репы, 2 см песка, снова слой корнеплодов и так до самого верха.
Аналогично хранится брюква. Оптимальная температура для неё – от нуля до двух градусов, влажность та же.
Дайкон (зимние сорта) может лежать до весны в погребе при температуре до пяти градусов и влажности 90 процентов в ящиках высотой 20 см – слоями, пересыпанный песком. Ящики можно поставить штабелями. В городе дайкон можно хранить на утеплённом балконе в полиэтиленовых пакетах.