| ЗИМА| декабрь| январь| февраль| ВЕСНА| март| апрель| май| ЛЕТО| июнь| июль| август| ОСЕНЬ| сентябрь| октябрь| ноябрь

Как хранить и использовать пряности?

КАК ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЯНОСТИ

* Храните пряности всегда в плотно закрытых, непрозрачных баночках или флаконах (керамических, фарфоровых или из тёмного стекла).

* Каждую пряность храните в отдельной ёмкости.

* Полочки для пряностей размещайте в сухом месте, подальше от плиты.

* Пряности в зёрнах – тмин, анис, фенхель – следует молоть в специальной мельнице или толочь в ступке непосредственно перед употреблением.

* Пряно-вкусовые растения, которые выращиваете сами, лучше срывать непосредственно перед употреблением. В случае необходимости их можно сохранить в свежем виде в холодильнике или в стакане с водой.

* Листовые пряности можно хранить и использовать в сушёном виде, но в этом случае они уже несколько теряют свои первоначальные свойства.

* Пряности не следует сыпать из баночки, в которой они хранятся, в кастрюлю с кипящим блюдом. Они поглощают влагу из пара и утрачивают аромат.

* Употреблять пряности нужно осторожно, чтобы не испортить вкус блюда.

* Лучше класть пряности в марлевый или полотняный мешочек и опускать в кастрюлю. Варить до тех пор, пока блюдо не приобретёт нужный вкус и аромат.

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2022
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)