Яичный коблер

Это блюдо – вариант восхитительного завтрака для всей семьи. Конечно, готовится оно не так быстро, как простая яичница, но и выглядит наряднее, да и на вкус приятнее!

Ломтики нарезного батона намазать тонким слоем сливочного масла и выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму. Три-четыре помидора помыть и порезать кружочками, выложить их вместе с дольками ветчины между ломтиками батона.

Четыре яйца взбить с половиной стакана молока, добавить соль, перец, щепотку мускатного ореха (по желанию) и залить этой смесью батон с колбасой и помидорами. Сверху посыпать тёртым сыром и оправить в разогретую духовку.

Как только затвердеет омлет и зарумянится сыр – сытный завтрак готов.

Анна ПУСТОЕНКО, г. Запорожье.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)