КАРДАМОН. И лекарь, и пряность

И ЛЕКАРЬ, И ПРЯНОСТЬ

Классическую индийскую пряность кардамон в средние века ценили за удивительные лечебные свойства. Целители уверяли, что нет таких болезней, от которых бы он не излечивал.

В традиционной индийской медицине его применяли при ожирении и болезнях кожи. Сегодня кардамон используется как средство, улучшающее аппетит и способствующее выводу из организма различных токсинов. Он также эффективен при простуде и бронхите, запорах и проблемах с пищеварением, кашле.

Кофе с кардамоном придаёт напитку пикантный привкус и снижает действие кофеина.

Чтобы придать организму сил и бодрости, достаточно сдабривать кардамоном сладкие или вторые блюда (например, каши).

Пряность добавляют в тесто для выпечки пряников, кексов, тортов и пирогов, используют для ароматизации компотов, киселей, муссов.

Кардамон – одна из немногих приправ, которая не теряет аромата даже при длительном нагревании. Правда, добавлять его следует немного – это очень сильная приправа.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)