Правила хранения крупы

ХРАНИМ КРУПУ

Крупу лучше всего хранить в специальных ёмкостях (продаются в магазине) или в обычных стеклянных банках, плотно закрытых крышкой.

Поскольку крупы легко впитывают посторонние запахи, держать их надо подальше от остро пахнущих продуктов.

Если в крупу или муку положить две-три дольки чеснока – в них не заведутся жучки.

Крупу нельзя долго хранить при комнатной температуре – содержащиеся в ней жиры начинают горчить, вкус портится, а питательные качества снижаются.

При покупке крупы желательно проверить её доброкачественность. Для этого немного крупы насыпают на ладонь, согревают дыханием и нюхают. Если от неё исходит запах плесени, крупа не годится для употребления.

Все крупы, кроме манной и овсяной, перед варкой перебирают и промывают. Особенно тщательно надо промывать пшено – это смягчит привкус горечи, часто имеющийся у зерна.

Что касается муки, то её время от времени нужно просеивать и проветривать.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)