СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ. Плоды каких сортов долго хранятся?

ХОРОШО ЛЕЖАТ

Существует немало сортов и гибридов сладкого перца, плоды которых хранятся достаточно долго.

До конца ноября остаются свежими деликатесные перцы – с усиленным ароматом и повышенным содержанием каротина – сорта Апельсин, снятые с кустов в начале сентября в фазе полутехнической и технической спелости. Из дозревших плодов, каждый из которых массой 30-40 г, получаются вкусные цукаты. Хороши эти перцы и консервированные, а заготавливать будет что: плодов на кустах много.

До декабря с начала октября хранится Кубышка – раннеспелый перец с цилиндрическими, глянцевыми плодами, красными в биологической спелости. Масса плода – 200-250 г, толщина стенки – до 10 мм. Для длительного хранения перец собирается в состоянии технической спелости.

Снятый с кустов на этой же стадии раннеспелый Какаду F1 дозаривается в холодильнике и хорош почти до Нового года. Удлинённо-цилиндрические плоды массой до 500 г достигают длины 25-30 см и в стадии биологической спелости ярко-красные. Этот перец тоже не только вкусен, но и очень ароматен.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)