5 рецептов острых салатов с редькой

ХОЧЕТСЯ ОСТРЕНЬКОГО?

* Морковь и редьку натрите на мелкой тёрке, выдавите или мелко посеките чеснок, смешайте его с овощами. Присолите, перемешайте, заправьте майонезом или сметаной. Без особых затей, а вкус салата отменный.

* Яблоки и редьку натрите на крупной тёрке. Добавьте соль и сахар. Если яблоки недостаточно кислые, добавьте немного разведённого уксуса. Заправьте салат сметаной. Он в меру острый и достаточно аппетитный.

* Морковь и редьку натрите на мелкой тёрке. Чеснок и грецкие орехи (в соотношении 1:2) растолките в ступке. Всё смешайте, присолите, полейте лимонным соком, натрите цедру и введите в салат. Получится пикантное блюдо.

* Очищенную редьку нарежьте кружочками поперёк. Творог смешайте с мелко натёртой морковью (1:1). Ложкой положите получившуюся пасту на кружочки редьки, украсьте их ягодами клюквы, дольками лимона, зеленью. Оригинальные маленькие тосты очень красивые. Они вполне сгодятся даже для праздничного стола.

* Редьку натрите на крупной тёрке. Гусиный (или куриный) жир растопите на сковороде и обжарьте в нём молотые сухари до золотистого цвета. Натёртую редьку сложите в салатник, посолите и заправьте гусиным жиром с сухарями.

* Хлопот с приготовлением редьки немного. Однако есть одно «но»: далеко не всем нравятся запах и острота продукта. Их можно избежать, добавив в кушанья порошок корицы, сухой ромашки или мяты перечной.


Читайте также:

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2014-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)