Гренки «Золотые»

Нарезаем треть батона ломтиками толщиной по 0,5 см.

Растапливаем сливочное масло – столько, чтобы получилось с треть стакана. Добавляем к нему пару столовых ложек соевого соуса, четверть чайной ложки куркумы, а ещё чёрный молотый перец по вкусу и соль, если любите солёное (соль-то и в соевом соусе уже есть). Щедро намазываем этой смесью ломтики батона с двух сторон и обжариваем в гриле или в духовке при 200 градусах до золотистого цвета с обеих сторон.

Тем временем пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока и смазываем им готовые гренки.

Ольга ПАНАСЕНКО, г. Северодонецк.


Читайте также:

Последние статьи

По месяцам

© Издательский дом «Эврика», 2018-2021
При использовании любого материала с сайта marvanna.com.ua обязательна активная гиперссылка на него (в независимости от полного или частичного использования/цитирования материала)